contra os transgénicos

domingo, 16 setembro entrada livre
… dia em que reúnem no Porto os ministros da Agricultura da UE

22h00 cinema

“The Future of Food”, de Deborah Koons Garcia
(88’, leg. em português)

Há uma revolução a acontecer nos campos e nas mesas de jantar dos EUA. Uma revolução que está a transformar a própria natureza do que comemos.
“The Future of Food” oferece-nos uma investigação profunda sobre a verdade por trás da comida geneticamente modificada, sem rotulagem e patenteada que, num ápice, encheu as prateleiras das mercearias na década passada. Das pradarias de Saskatchewan, Canadá, aos campos de Oaxaca, México, este filme dá voz aos agricultores cujas vidas sofreram um impacto negativo por causa desta tecnologia e examina a complexa rede das forças políticas e de mercado que estão a modificar o que comemos e a tentar dar às grandes multinacionais o domínio do sistema alimentar mundial.

”TranXgenia”, a história da minhoca e do painço
(30’, leg. em português)

Documentário elaborado na Catalunha, sobre o impacto dos transgénicos na saúde, no meio ambiente e na biodiversidade. As consequências dos OGMs no sistema de produção e distribuição alimentar.

fim de semana em construção permanente

Sem comentários :